Suspendre un compte

RappelCompte suspendu

Un utilisateur dont le compte est suspendu ne peut plus se connecter mais ses données sont conservées

MéthodePlutôt que de supprimer un compte, vous pouvez suspendre temporairement ce compte

Seuls les champs "username" et "suspended" sont nécessaires

Le champ "suspended" prendra la valeur 1 pour que le compte de l'utilisateur soit temporairement suspendu, et la valeur 0 si vous souhaitez réactiver son compte

Exemple

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Dans cet exemple, l'utilisateur sta002 a déjà son compte suspendu sur la plateforme (œil caché dans la liste des utilisateurs, cf image ci-contre), nous allons le réactiver et suspendre celui de sta002

username

suspended

sta001

1

sta002

0

Pensez bien à modifier le mode de création en "Modifier les utilisateurs existants" et à permettre la suspension et l'activation des comptes lors de la prévisualisation

Cliquez sur l'image pour l'agrandir
Cliquez sur l'image pour l'agrandir

=> Résultat